Gâteau du nouvel an au rhum
1 à 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à thé de sucre
2 oeufs de calibre gros
1 tasse de fruits secs
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de noix hachées
1 tasse de cassonade
D'abord goûter au rhum qui doit être assez confortant,
presque moelleux et très bon.
Prenez un grand bol à mélanger, des tasses et des cuillères à
mesurer.
Goûter encore au rhum. Il doit être juste à point. Pour vous
assurer qu'il s'agit d'un rhum de qualité supérieure,
versez-en une mesure dans un verre, sirotez.
Répétez si nécessaire.
Avec un malaxeur électrique, battez le beurre dans un grand
bol de consistance onctueuse.
Ajoutez une cuillère de chucre et continuez à battre
Entre-temps, hichtoire de voir chi le rhum est bon,
verchez-vous en un autre verre.
Chi faut vraiment, ouvrez la deuxième bouteille.
Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits chèssés et
abbatez le mélange jusqu'à ce qu'il monte.
Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez un
tourneviche.
Encore une petite gorgée de rhum pour chassurer de son
felouté et che donner du courage pour continuer.
Ensuite, tamiser deux tasse de sel ou du poivre, ou les
deux...ch'est comme fous foulez.
Tamiser 1/2 de jus de citron.
Enchassez le beuure haché et les noix fondues.
Achoutez une cuillère à thé de sucre (blanc, brun ou vert...
qu'est-ce qu'on ch'en fout...)
Graissez le four et allumer le moule à gâteau et même si
votre cadeau n'est pas un gadeau, sacrez le tout au four.
Chi fous n'aimez pas le résultat, concholez-vous en fous
disant que votre rhum n'était pas de qualité chupérieur.
Vonne annez vincent huit!